おつまみに☆簡単♪えんどう豆のチーズ巻き レシピ・作り方

おつまみに☆簡単♪えんどう豆のチーズ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
さっち917
さっち917
簡単です。

材料(1人分)

  • えんどう豆 20粒くらい
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 えんどう豆は洗って耐熱皿でラップをするか、小さめのタッパーで蓋をするかしてレンジで30秒くらい温める。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火で温めてチーズを置く。
  3. 3 チーズが溶けてきたら1の豆半分くらいのせる。
  4. 4 チーズの周りが黄色くこげてきたら手前からフライ返しで巻いていく。
  5. 5 筒状に巻いて皿に盛り、もう一枚同じようにつくって塩をパラパラふったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったものでえんどう豆をおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズはこんがり焼いたほうが巻きやすいです。

  • レシピID:1300001905
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
えんどう豆のチーズ巻き
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る