おつまみに☆簡単♪えんどう豆のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- えんどう豆 20粒くらい
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩 適量
作り方
- 1 えんどう豆は洗って耐熱皿でラップをするか、小さめのタッパーで蓋をするかしてレンジで30秒くらい温める。
- 2 テフロン加工のフライパンを中火で温めてチーズを置く。
- 3 チーズが溶けてきたら1の豆半分くらいのせる。
- 4 チーズの周りが黄色くこげてきたら手前からフライ返しで巻いていく。
- 5 筒状に巻いて皿に盛り、もう一枚同じようにつくって塩をパラパラふったら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったものでえんどう豆をおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズはこんがり焼いたほうが巻きやすいです。
- レシピID:1300001905
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- えんどう豆のチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません