納豆と新たまねぎのあっさり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ・カラシ付) 1パック
- 新たまねぎ 50~60g
- ゆで卵 1個
- 醤油 お好み
- 切り海苔 お好み
作り方
-
1
お鍋に水を入れて火にかけ、ゆで卵を作る。
新玉ねぎを5ミリ程度のさいの目切りにしておく。 -
2
納豆を混ぜ合わせ、タレ・カラシを入れて
①の新玉ねぎも加えて混ぜ合わせる。 -
3
ご飯をお茶碗などによそって②の納豆を乗せる。
ゆで卵を半分に割り盛り付ける。 -
4
最後に切り海苔を散らしたら完成~。
味が薄めなので、お好みで醤油を足してください☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 納豆丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2018/02/19 19:42納豆に新玉っ!大好きな組み合わせのひとつです、今はヒネ玉ですが、たまをもひとつ増やして超豪華なねばねば小鉢、できましたドウモゴチソ様!
-
らーきち2014/07/14 20:43玉葱と納豆の相性抜群ですね♫
ヘルシーなのにご飯が進む美味しい丼ぶりでした^^♡
ごちそうさまです!
ヘルシーで、サッとできるので忙しい時にもオススメです♪