きのこと鶏肉のホイル焼き《チーズ入り》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 30g
- しめじ
- 1/4パック
- えのき茸
- 1/4パック
- にんにく
- 1カケ
- 酒
- 小さじ1~2
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 大さじ1強
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
- にんにくはスライスし、きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。
鶏肉は削ぎ切りにする。
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- 2
- アルミホイルを長めに切り、サラダ油を薄~く塗っておく。(具材を乗せる部分だけでOKです)
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- 3
- アルミホイルの上にできるだけ重ならないように鶏肉を並べ、その上にきのこ類とにんにく・チーズを乗せる。
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- 4
- ③の上にチーズと酒を振りかけ、アルミホイルが破れないように注意しながら包む。
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- 5
- フライパンの上に④を乗せ、蓋をして弱めの中火で12~13分程焼いたら完成~。
お好みでブラックペッパーを振ってください(^^)
おいしくなるコツ
たまねぎなどを加えても美味しいと思います☆
きっかけ
きのこが沢山あったので
お好みのきのこ類でOKです(^^)