きのこと鶏肉のホイル焼き《チーズ入り》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスし、きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。
鶏肉は削ぎ切りにする。 - 2 アルミホイルを長めに切り、サラダ油を薄~く塗っておく。(具材を乗せる部分だけでOKです)
- 3 アルミホイルの上にできるだけ重ならないように鶏肉を並べ、その上にきのこ類とにんにく・チーズを乗せる。
- 4 ③の上にチーズと酒を振りかけ、アルミホイルが破れないように注意しながら包む。
-
5
フライパンの上に④を乗せ、蓋をして弱めの中火で12~13分程焼いたら完成~。
お好みでブラックペッパーを振ってください(^^)
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
3 件
お好みのきのこ類でOKです(^^)