鶏肉とたっぷりキャベツのピリ辛塩炒め☆ レシピ・作り方
![鶏肉とたっぷりキャベツのピリ辛塩炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e451fea7389e0036327c1019554f2747720e3dc6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ニラは3~4センチ切る。
キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくは2ミリ位にスライスする。 - 2 鶏肉に◎印の酒と塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②の鶏肉を入れてこんがりと焼き色を付けるように焼く。
-
4
③にキャベツ・にんにく・鷹の爪を入れて炒める。
油が全体に回ったら酒・中華スープの素を入れてキャベツがしんなりするまで炒める。 -
5
④にニラを加えて炒め、火が通ったら塩で調味する。
最後にごま油を回しかけたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません