鶏肉とたっぷりキャベツのピリ辛塩炒め☆ レシピ・作り方

鶏肉とたっぷりキャベツのピリ辛塩炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
あっさり&ピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 50~60g
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎酒 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 2~3枚
  • ニラ 1/2束
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 鷹の爪(小口切り) 1本分
  • 中華スープの素 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ゴマ油 小さじ1弱
  • にんにく 2カケ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ニラは3~4センチ切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくは2ミリ位にスライスする。
  2. 2 鶏肉に◎印の酒と塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②の鶏肉を入れてこんがりと焼き色を付けるように焼く。
  4. 4 ③にキャベツ・にんにく・鷹の爪を入れて炒める。

    油が全体に回ったら酒・中華スープの素を入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ④にニラを加えて炒め、火が通ったら塩で調味する。

    最後にごま油を回しかけたら完成~。

きっかけ

あっさりシンプルな味付けにしたくて

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪が焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1300001876
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピリ辛 鶏肉 塩炒め キャベツ
料理名
塩炒め
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る