鶏むね肉のカツ レシピ・作り方

鶏むね肉のカツ
ティーラテ
ティーラテ
ムネ肉はぱさぱさしているので油を使うと美味しくなります。

材料(4人分)

  • とりムネ肉(うすくそぎぎり) 500g
  • 塩コショウ 少々
  • 衣(小麦粉・卵・パン粉) 適量
  • あげ油 適量

作り方

  1. 1 そぎぎりにしたムネ肉の両面に塩コショウをふり
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けていきます。
  2. 2 180度の揚げ油で両面狐色になるまであげていきます。
  3. 3 キャベツやトマトやきゅうりなど野菜を添えて召し上がってください。

    ソースはとんかつソースで

きっかけ

節約料理、ムネ肉はとても安い! これをボリューミーにするにはやっぱりカツにしてみよう。

  • レシピID:1300001777
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のカツ
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る