ホットケーキミックスでリンゴワッフル レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- (A)ホットケーキミックス 200g
- (A)卵(溶いておきます) 1個
- (A)牛乳 60cc
- りんご 1個
- バター 10g
- バニラオイル 3-4適
- シナモンパウダー(お好みで) 適量
- 油 少々
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて、7-8mm角に刻み、バターは湯煎し溶かしておきます。
- 2 (A)に①、バニラオイルを加えて混ぜます。
- 3 熱したワッフルメーカーに油をぬり ②を適量のせてフタをします。
- 4 とろ火に近い弱火で片面 約1分半ずつ焼きます。シナモンパウダーをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません