キノコのしっとりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
卵焼きの具にしても美味しいです。

材料(3-4人分)

えのき茸
200g
しめじ
160g
ちりめんじゃこ
大さじ1
(A)鷹の爪
1本
(A)砂糖
大さじ1/2
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸、しめじは1/4長さに切って、ほぐしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに①、ちめんじゃこ、(A)を入れて、軽く炒めた後フタをして弱火にし、2-3分おきます。
  3. 3
    ②のフタをあけて全体がしんなりしていたらおしょう油をまわし入れ、水分をとばしながら炒めて仕上げます。

きっかけ

キノコ類がたくさんあったので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする