濃厚&やみつき!!鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ささみ
- 15本
- ニンニク
- 2かけ
- 塩こしょう
- 適量
- マーガリンorバター
- 大さじ1~2
- 植物性生クリーム
- 200cc
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩こしょうしをして下味を濃いめにつける。
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- 2
- フライパンにマーガリンorバターを入れ、みじん切りしたニンニクを炒める。
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- 3
- 2に1の鶏肉を入れて炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったら、火を止めて、少し冷めてから生クリームいれて全体に絡ませる。
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- 5
- 器に盛り、パセリがあればパセリのみじん切りを振りかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉はささみが一番適していますが、胸肉でもOK。
熱を入れすぎると、すぐに分離してしまうので、注意して下さい。
きっかけ
アメリカ帰りの友人から教わったレシピです。
温め直しは分離してしまうので、厳禁です。