濃厚&やみつき!!鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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わかめ66
温かいうちに食べるのが一番美味しいのですが、残ってしまった汁は翌日、パンに塗ってもGOOD!!
温め直しは分離してしまうので、厳禁です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏ささみ
15本
ニンニク
2かけ
塩こしょう
適量
マーガリンorバター
大さじ1~2
植物性生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こしょうしをして下味を濃いめにつける。
  2. 2
    フライパンにマーガリンorバターを入れ、みじん切りしたニンニクを炒める。
  3. 3
    2に1の鶏肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、火を止めて、少し冷めてから生クリームいれて全体に絡ませる。
  5. 5
    器に盛り、パセリがあればパセリのみじん切りを振りかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉はささみが一番適していますが、胸肉でもOK。 熱を入れすぎると、すぐに分離してしまうので、注意して下さい。

きっかけ

アメリカ帰りの友人から教わったレシピです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
濃厚 鶏肉 クリーム煮 ささみ
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

わかめ66 北海道函館近郊に在住。 仕事と家事、育児に追われる毎日ですが、美味しく楽しくをモットーに… 皆様のおかげで更にHAPPY★cooking★lifeとなりました!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/18 13:08
胸肉で作りました。半端に余っていたネギも一緒に焼いたらおいしかったです。淡白な胸肉がごちそうになりました(笑)
yantasan
我が家の豪華メニューの一つです。クリスマス料理にも合うと思います。ネギ入りもなかなか美味しそうですね!!

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