ピリ辛☆豆腐チリ レシピ・作り方

ピリ辛☆豆腐チリ
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ピリ辛のチリソースです☆
お豆腐ですが、食べ応えもあり
ご飯にもピッタリ~

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 しょうが・にんにくのみじん切りと豆板醤・サラダ油を火にかける。
    万能ネギを小口切りにしておく。

    ◎印の調味料を合わせておく。
  2. 2 ①の、しょうがとにんにくの香りが出てきたら
    水を加え、さいの目に切った豆腐を入れて少し煮る。
  3. 3 豆腐が温まったら、◎の調味料を再度混ぜ合わせて入れる。
    トロミがついたら、万能ネギを加えて完成~。

きっかけ

少し余った豆腐を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないように、混ぜる時はやさしく混ぜてください(^^)

  • レシピID:1300001690
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のチリソース
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る