ピーマンとぶなしめじの☆ツナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎印の調味料を混ぜ合わせておく。
ピーマンは、半分に切ったら種を取り1センチ幅に切る。
ぶなしめじは食べやすく裂いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
ツナ缶を入れて軽く炒めたら、ピーマンとぶなしめじも加えて軽く炒める。 - 3 全体的に火が通ったら、◎印の合わせ調味料を入れて絡めながら炒めたら完成~。
きっかけ
あと一品!!という時に(^^)ご飯・お酒にも合う~
おいしくなるコツ
サッと炒めた方が美味しいと思います(^^) 味噌は焦げやすいので注意してください
- レシピID:1300001537
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません