ピーマンとぶなしめじの☆ツナ味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとぶなしめじの☆ツナ味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ピーマンはビタミン豊富なので・・・風邪予防&美肌効果も期待~(´ー`)

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1/2パック
  • ピーマン 2個
  • ツナ缶 1/2缶
  • ◎味噌 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • すりごま 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◎印の調味料を混ぜ合わせておく。
    ピーマンは、半分に切ったら種を取り1センチ幅に切る。
    ぶなしめじは食べやすく裂いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    ツナ缶を入れて軽く炒めたら、ピーマンとぶなしめじも加えて軽く炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、◎印の合わせ調味料を入れて絡めながら炒めたら完成~。

きっかけ

あと一品!!という時に(^^)ご飯・お酒にも合う~

おいしくなるコツ

サッと炒めた方が美味しいと思います(^^) 味噌は焦げやすいので注意してください

  • レシピID:1300001537
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 味噌炒め ご飯に合う おつまみ
料理名
味噌炒め
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る