三つ葉で☆鶏胸肉の柔らか塩ダレ レシピ・作り方

三つ葉で☆鶏胸肉の柔らか塩ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
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三つ葉はカリウムやカロチンが豊富~
髪や眼にもいい!
トッピングだけじゃなくて、たっぷり食べたい(^^)

材料(2人分)

  • 三つ葉 2束
  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒(下味用) 小さじ1~2
  • 塩こしょう(下味用) 少々
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • すりごま 小さじ2
  • 大さじ1
  • にんにく 1カケ
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし、塩こしょうと酒で下味を付けたら片栗粉をまぶす。
    にんにくはスライスし、
    三つ葉を4~5センチに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉の両面を焼く。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、三つ葉を鶏肉の上にどっさり乗せ、
    塩と酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 三つ葉がしんなりし、鶏肉がこんがり焼けたら器に盛り付ける。

    最後にすりごまを振りかけたら完成~。
    (お好みでブラックペッパーなど掛けてください☆)

きっかけ

たくさん三つ葉を買ったので(^^)

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉を付けるとパサつかないです☆

  • レシピID:1300001528
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 三つ葉 鶏肉 塩ダレ
料理名
鶏肉ソテー
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