三つ葉で☆鶏胸肉の柔らか塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は削ぎ切りにし、塩こしょうと酒で下味を付けたら片栗粉をまぶす。
にんにくはスライスし、
三つ葉を4~5センチに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉の両面を焼く。
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3
鶏肉の色が変わってきたら、三つ葉を鶏肉の上にどっさり乗せ、
塩と酒を入れて蒸し焼きにする。 -
4
三つ葉がしんなりし、鶏肉がこんがり焼けたら器に盛り付ける。
最後にすりごまを振りかけたら完成~。
(お好みでブラックペッパーなど掛けてください☆)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ソテー
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髪や眼にもいい!
トッピングだけじゃなくて、たっぷり食べたい(^^)