醤油で食べる お好み焼き 減塩食 レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- ●生地
- お好み焼き粉 200g
- 山芋(すりおろし) 200g
- だしレシピID:1300000705 200cc
- キャベツ(小さめのざくぎり) 200g
- ●その他の具はお好みで(下記参考まで)
- 豚こま、あみえび、いか、他 適量
- 玉ねぎ、にんじん、にら 他 適量
- てんかす、紅生姜、ねぎ 他 適量
作り方
-
1
●生地の材料を混ぜて作っておきます。
(このままで焼いても十分美味しいです) - 2 生地にお好みの具材をいれ熱したフライパンに油をひき両面焼きます。
きっかけ
簡単で栄養たっぷり
おいしくなるコツ
もちろん、ポイントは出汁でわることです。 山芋を入れると生地がふんわりします。 おしょうゆを器に入れて小さく切って付けて食べます。 ソースで食べないお好み焼き。お野菜の甘みを感じます☆
- レシピID:1300001479
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつおだしで割っているので
味がついてますが足りない方は
おしょうゆを小皿に取り、少しつけて食べてください。