季節の野菜で♪たっぷり野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 2食分
- 春キャベツ 2~3枚
- 新たまねぎ 1/2個
- にんにく 1カケ
- 塩そぼろ 60g位
- 豆板醤 小さじ1/2
- 水 500cc
- 中華スープの素 小さじ1強
- ネギ 10センチ
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 新たまねぎ・にんにくはスライスし、春キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 お鍋でお湯を沸かし、沸騰したらラーメンの麺を茹でていく。
- 3 フライパンに野菜と塩そぼろを入れて炒め、塩こしょう・中華スープの素・豆板醤で味付けをする。
- 4 表示の茹で時間より1分早めに粉末スープを入れて、かき混ぜたら麺のみ器に取り出す。
-
5
取り出した麺の上に③の野菜炒めを盛り付ける。
再度スープを沸かし、熱々の状態で麺に注ぐ。
最後にネギを乗せたら完成~。
きっかけ
インスタントラーメンに 一工夫して美味しく食べようと思って。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は豆板醤ナシでも美味しいです☆ いろんな野菜を入れてアレンジしてください☆
- レシピID:1300001468
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- 春野菜2011 春キャベツ インスタントラーメン 即席
- 料理名
- 野菜ラーメン
レポートを送る
2 件
野菜をプラスすると食べ応えもあって美味しい☆