お弁当に大人気☆鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※酒 小さじ2
- ※ショウガの絞り汁 小さじ1
- ※にんにく(チューブ) 2センチ
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉を削ぎ切りにする。
※印の調味料に漬け込んで、鶏肉に下味を付ける。 -
2
20~30分漬け込み、キッチンペーパーで漬け汁を拭き取り片栗粉をまぶす。
(30分~40分位漬け込むとしっかりした味になると思います☆) -
3
170~180℃位の温度の油揚げていく。
美味しそうな、ちょっと濃い目のきつね色になったら完成~。
きっかけ
お花見弁当のおかずとして作りました☆
おいしくなるコツ
普段唐揚げをする時『中が生!!!?(゜ロ゜;)』なんて心配があるかもしれませんが・・・ 鶏肉を削ぎ切りにしているので、色づく頃にはしっかり揚がっているので安心です☆ 下味も十分にしみ込みます(^^)
- レシピID:1300001410
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
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しっかりした味付けで、大人気です(^^)