お弁当に大人気☆鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

お弁当に大人気☆鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
お弁当のおかずとして☆
しっかりした味付けで、大人気です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにする。
    ※印の調味料に漬け込んで、鶏肉に下味を付ける。
  2. 2 20~30分漬け込み、キッチンペーパーで漬け汁を拭き取り片栗粉をまぶす。
    (30分~40分位漬け込むとしっかりした味になると思います☆)
  3. 3 170~180℃位の温度の油揚げていく。
    美味しそうな、ちょっと濃い目のきつね色になったら完成~。

きっかけ

お花見弁当のおかずとして作りました☆

おいしくなるコツ

普段唐揚げをする時『中が生!!!?(゜ロ゜;)』なんて心配があるかもしれませんが・・・ 鶏肉を削ぎ切りにしているので、色づく頃にはしっかり揚がっているので安心です☆ 下味も十分にしみ込みます(^^)

  • レシピID:1300001410
  • 公開日:2011/04/11
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お弁当2011 鶏肉 竜田揚げ からあげ
料理名
からあげ
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