おつまみに 海苔チヂミ☆ レシピ・作り方
![おつまみに 海苔チヂミ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0af15d8af1a6e36153cd8b5de889016f25f920e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを1センチ程の長さに切っておく。
- 2 ニラに小麦粉と和風だしの素を加えて混ぜ合わせて、少しずつ水を加えて生地を作る。
- 3 温めたフライパンにごま油をしき、大さじ1杯位ずつ生地を落としていく。
- 4 外側が少し乾いてきたら、のりを一枚ずつ乗せてひっくり返す。香ばしく両面が焼けたら完成~。
きっかけ
自宅にある海苔をチヂミと一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
ダマにならないように、しっかり生地を混ぜてください。 出来上がったら、ポン酢やマヨネーズを付けて食べると美味しいです☆
- レシピID:1300001408
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092011/10/11 10:33夏に刈り伸びてきた秋ニラで、春ニラにはかないませんが、写真を見たときイメージしたとおり海苔がポイントの美味しさでした!!パクパク食べてしまいました~!レピ謝謝!