おつまみに 海苔チヂミ☆ レシピ・作り方

おつまみに 海苔チヂミ☆
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
おつまみに、小さめサイズのチヂミに海苔をプラス☆

材料(2人分)

  • 春ニラ 1/4束
  • 小麦粉 大さじ4
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 80cc
  • 焼き海苔(食卓用の銘々海苔) 1袋(8切5枚入り)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ニラを1センチ程の長さに切っておく。
  2. 2 ニラに小麦粉と和風だしの素を加えて混ぜ合わせて、少しずつ水を加えて生地を作る。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をしき、大さじ1杯位ずつ生地を落としていく。
  4. 4 外側が少し乾いてきたら、のりを一枚ずつ乗せてひっくり返す。香ばしく両面が焼けたら完成~。

きっかけ

自宅にある海苔をチヂミと一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

ダマにならないように、しっかり生地を混ぜてください。 出来上がったら、ポン酢やマヨネーズを付けて食べると美味しいです☆

  • レシピID:1300001408
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
春野菜2011 ニラ チヂミ
料理名
チヂミ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2011/10/11 10:33
    おつまみに 海苔チヂミ☆
    夏に刈り伸びてきた秋ニラで、春ニラにはかないませんが、写真を見たときイメージしたとおり海苔がポイントの美味しさでした!!パクパク食べてしまいました~!レピ謝謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る