はなびらたけのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
にんにくはみじん切り、はなびらたけは食べやすい大きさに裂いておく。ツナ缶は軽く油を切っておく。 - 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火で香りが出るまで炒め、はなびらたけをサッと炒めたらツナ缶を加えて、軽く塩こしょうをしておく。
-
3
パスタが茹で上がったら、フライパンに投入して
パスタの茹で汁と和風だしの素・酒・醤油・バターを加えて炒めながら全体を絡めていく。 -
4
最後に万能ねぎを加えて全体を和える感じで軽く炒める。
味が薄いようでしたら塩こしょうで味を調えてください。
お皿に盛り付けたら完成~。
きっかけ
初めて買った「はなびらだけ」をどう調理しようかな~っと思って。 ランチに使ってみました。
おいしくなるコツ
はなびらたけは、食感を残したいので加熱し過ぎないでください。
- レシピID:1300001398
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタと良く合います☆