アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う☆青梗菜の豚肉あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ご飯によく合う、韓国風!?の豚肉あんかけです♪

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
100~150g
青梗菜
3株
長ねぎ
10センチ
にんにく(みじん切り)
大さじ1
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
しょうゆ
大さじ2弱
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ・にんにく・ショウガをみじん切りにしておく。
    豚肉は1センチ幅に切り、ごま油をしいたフライパンで炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、
    長ねぎ・にんにく・ショウガを入れて炒める。
    少し炒めたら水・中華スープの素を入れ煮立て、砂糖・しょうゆ・豆板醤で味付けする。
  3. 3
    青梗菜を塩茹でし、水気をしっかり切り、お皿に盛り付けておく。
    フライパンへ水溶き片栗粉を投入し、トロミを付けて、青梗菜の上にかけたら完成~。

おいしくなるコツ

青梗菜を茹で過ぎないようにして、 水気はしっかり切ってください(^^)

きっかけ

牛肉あんかけのレシピがあったので、材料を豚肉にチェンジして作りました☆

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
青梗菜 豚肉 韓国 あんかけ
料理名
肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする