ボリュームたっぷり!!ハンバーグサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 念の為に・・・ハンバーグの手順です。材料をボウルに入れよく捏ねます。
- 2 空気を抜くようにしながら適当な大きさに丸めて肉汁を閉じ込めるように両面を焼き弱火で中まで火を通します。
-
3
ハンバーグを取り出し余分な油を拭いてから(あれば)赤ワイン、市販のデミグラスソースを加えてハンバーグソースを作ります。
ココまでが前日のハンバーグ♪(笑) - 4 食パン(6枚切り)を2枚トーストして、バターを塗り前日のハンバーグをレンジで温めます。
- 5 パンにスライスチーズ、ハンバーグ、残ってるデミグラスソース(無ければケチャップとウスターソースを合わせて)をハンバーグにかけてサンドしたら出来上がり♪
きっかけ
夕食にハンバーグを作る時は必ず多めに作って次の日のお楽しみにサンドイッチを作ります。
おいしくなるコツ
あつあつはチーズがとろけて美味しいですよぉ~好みでスライスオニオンなどを挟んでもグー! (^O^)g
- レシピID:1300001348
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハンバーグサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーるいーあい01532021/04/19 21:13美味しくいただきました♪