作り方
-
- 1
- 豚肉に◎印の調味料を入れ、よく揉み込む。
野菜は食べやすく一口大に切っておき、●印の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 揉み込んだ豚肉に、片栗粉(だいたい大さじ1位)をまぶして一口大ずつまとめて油をしいたフライパンで焼く。
-
- 3
- ②の豚肉に火が通ってきたら同じフライパンに、にんじん→ピーマン→たまねぎの順番で加えて炒めていく。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、①で混ぜ合わせておいた●の合わせ調味料を加えてトロミをつける。器に盛り付けて完成~。
おいしくなるコツ
具材は大きさを揃えて切るといいと思います(・∀・)
少しタレが多めです。残った野菜を加えたりしてもいいと思います♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。