めんつゆ使って簡単!焼きうどん レシピ・作り方

めんつゆ使って簡単!焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
アンさんのママ
アンさんのママ
子供がお腹すいたし早く何か作って~っと頼まれて冷蔵庫を見るとうどん玉があったのでめんつゆで簡単に味付けて作りました♪程よい甘辛の味でぺロッと食べましたよ(笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を少々入れて温め豚肉を炒めます。塩コショウをして肉に火が通ってきたらうどん玉を入れて一緒に炒めます。
  2. 2 めんつゆを入れて味が染み込むまで少し強めの火加減で炒め、焦げが少しつく程度になったら火を弱めます。
  3. 3 最後に万能ねぎを入れて軽く火を通し、お皿に盛り付け、のりをかけたら出来上がり!!

きっかけ

子供が何かすぐ食べたい!ってリクエストした時にうどん玉があれば 10分かからず出来上がる最強めんつゆレシピです♪

おいしくなるコツ

めんつゆは時間短縮のため、濃縮を必ず使って下さいね!豚肉とうどんは、少し焦げ目がつく程度が香ばしくて美味しいです。ゴマ油は焼きうどんには相性バッチリですよ♪

  • レシピID:1300001305
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
麺のレシピ めんつゆ ねぎ料理 ごま油
料理名
焼きうどん
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る