めんつゆ使って簡単!焼きうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- うどん玉 2個
- 豚肉 切り落としでOK 100g
- 万能ねぎ(白や青どんなネギでもOK) 半束
- のり(焼きのりでも味付けでもOK) 適量
- 濃縮めんつゆ 大さじ5
- 塩コショウ 適量
- ゴマ油
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を少々入れて温め豚肉を炒めます。塩コショウをして肉に火が通ってきたらうどん玉を入れて一緒に炒めます。
- 2 めんつゆを入れて味が染み込むまで少し強めの火加減で炒め、焦げが少しつく程度になったら火を弱めます。
- 3 最後に万能ねぎを入れて軽く火を通し、お皿に盛り付け、のりをかけたら出来上がり!!
きっかけ
子供が何かすぐ食べたい!ってリクエストした時にうどん玉があれば 10分かからず出来上がる最強めんつゆレシピです♪
おいしくなるコツ
めんつゆは時間短縮のため、濃縮を必ず使って下さいね!豚肉とうどんは、少し焦げ目がつく程度が香ばしくて美味しいです。ゴマ油は焼きうどんには相性バッチリですよ♪
- レシピID:1300001305
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません