鶏のてんぷら てんつゆ付き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- ●粉末だし:しょうゆ:みりん:お水 小1:大1:小1:100cc
作り方
-
1
最初に結びこんにゃくのように結んでおくと火が通りやすくなります。
全体に塩コショウをして
水に溶いた小麦粉にくぐらせ180度の油で揚げていきます。 -
2
●の材料をお鍋に入れて作ってください。
大根おろしを入れてみぞれにしてもおいしいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のてんぷら てんつゆ付き
ティーラテ
簡単!減塩料理を♪
高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード
減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/
ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げ料理にすると食べやすいかな。