鶏のてんぷら てんつゆ付き レシピ・作り方

鶏のてんぷら てんつゆ付き
  • 約15分
  • 300円前後
ティーラテ
ティーラテ
ムネ肉はたんぱくでぱさぱさしているので
揚げ料理にすると食べやすいかな。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●粉末だし:しょうゆ:みりん:お水 小1:大1:小1:100cc

作り方

  1. 1 最初に結びこんにゃくのように結んでおくと火が通りやすくなります。
    全体に塩コショウをして
    水に溶いた小麦粉にくぐらせ180度の油で揚げていきます。
  2. 2 ●の材料をお鍋に入れて作ってください。
    大根おろしを入れてみぞれにしてもおいしいですよ。

きっかけ

ムネ肉で節約料理です♪

おいしくなるコツ

揚げすぎると堅くなるので注意

  • レシピID:1300001216
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のてんぷら てんつゆ付き
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る