春らしい色合い☆ エビとセロリの卵炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵はボールに豆乳または牛乳を少量加えて溶いておきます。
- 2 温かくしたフライパンにむきえびを入れて赤くなり始めたら、セロリを加えて炒めます。塩コショウと鶏がらを入れて更に炒めます。
- 3 セロリがしんなりしてきたら、溶いた卵を加えて全体に混ぜ合わせ、卵全体に火が通ったらお皿に移して、マヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
セロリは炒めると、くせが無くなってエビとの相性も良いので子供にも人気の料理です。 赤色のエビと緑色のセロリ、黄色の卵とマヨネーズの白色が春らしさを感じさせます♪
おいしくなるコツ
エビを先に火を通してからセロリを炒める順番にする とエビの生臭さが気にならなくなります。 セロリが生臭さを抑えてくれてるんですね。
- レシピID:1300001174
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- エビとセロリの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません