春らしい色合い☆ エビとセロリの卵炒め♪ レシピ・作り方

春らしい色合い☆ エビとセロリの卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
セロリはサラダやシチューの隠し味だけではなく、炒め物に使うと抜群に美味しさが出て独特のくせも押さえられるのです♪豚肉やエビとの相性good!

材料(3~4人分)

  • むきえび 200g
  • セロリ 1本
  • 4個
  • 塩コショウ 適量
  • 顆粒の鶏がらスープ 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • 豆乳または牛乳 おおさじ1
  • オリーブオイルかサラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵はボールに豆乳または牛乳を少量加えて溶いておきます。
  2. 2 温かくしたフライパンにむきえびを入れて赤くなり始めたら、セロリを加えて炒めます。塩コショウと鶏がらを入れて更に炒めます。
  3. 3 セロリがしんなりしてきたら、溶いた卵を加えて全体に混ぜ合わせ、卵全体に火が通ったらお皿に移して、マヨネーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

セロリは炒めると、くせが無くなってエビとの相性も良いので子供にも人気の料理です。 赤色のエビと緑色のセロリ、黄色の卵とマヨネーズの白色が春らしさを感じさせます♪

おいしくなるコツ

エビを先に火を通してからセロリを炒める順番にする とエビの生臭さが気にならなくなります。 セロリが生臭さを抑えてくれてるんですね。

  • レシピID:1300001174
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
エビ セロリ 鶏がらスープ
料理名
エビとセロリの卵炒め
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る