自家製酵母使用 胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(***人分)
作り方
- 1 ゴマをすります。私は半分くらいつぶれた程度が好きです。
- 2 あとは 他の材料とよく混ぜるだけです。レシピID:1300000656 はリンゴ酵母ですが 今回 私が使ったのは梅の酵母なのでほんのり梅の香りがたちます。
きっかけ
胡麻ドレッシングをより美味しくいただくために❤
おいしくなるコツ
酵母によっていろいろな 味 香りが楽しめると思います。ご自分の育てたかわいい酵母ちゃんを 美味しく楽しんであげてください❤ すし酢は『べんりで酢』を推奨します。お好みにより 小さじ1程度の練りゴマ か ごま油を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1300001160
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- 胡麻ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aあき2020/11/27 20:17とても美味しかったです