自家製酵母使用 胡麻ドレッシング レシピ・作り方

自家製酵母使用 胡麻ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
家にあるもので胡麻ドレッシングを作りました。自家製酵母使用でよりコクと香りが出ます❤

材料(***人分)

作り方

  1. 1 ゴマをすります。私は半分くらいつぶれた程度が好きです。
  2. 2 あとは 他の材料とよく混ぜるだけです。レシピID:1300000656 はリンゴ酵母ですが 今回 私が使ったのは梅の酵母なのでほんのり梅の香りがたちます。

きっかけ

胡麻ドレッシングをより美味しくいただくために❤

おいしくなるコツ

酵母によっていろいろな 味 香りが楽しめると思います。ご自分の育てたかわいい酵母ちゃんを 美味しく楽しんであげてください❤ すし酢は『べんりで酢』を推奨します。お好みにより 小さじ1程度の練りゴマ か ごま油を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1300001160
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
その他の酵母
料理名
胡麻ドレッシング
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つくったよレポート(1件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/11/27 20:17
    自家製酵母使用 胡麻ドレッシング
    とても美味しかったです

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