オモニのおつまみ★韓国風温やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切りラップをせずに電子レンジで40秒加熱。
その後水気を切り20秒加熱する。 - 2 青じそは半分に切り豆腐の間に入れキムチを乗せたら完成。
きっかけ
韓国の友人からキムチをたくさんもらい、レシピも教えてもらいました。 青じそをプラスしてオリジナルに。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので気をつけてください。 青しそがなくてもおいしいです。 白ゴマを振れば触感もたのしめます。
- レシピID:1300001129
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3つの食材で簡単メニュー。
ダイエットの方にもオススメです。