オモニのおつまみ★韓国風温やっこ レシピ・作り方

オモニのおつまみ★韓国風温やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
ちょっとしたおつまみに。
3つの食材で簡単メニュー。
ダイエットの方にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切りラップをせずに電子レンジで40秒加熱。
    その後水気を切り20秒加熱する。
  2. 2 青じそは半分に切り豆腐の間に入れキムチを乗せたら完成。

きっかけ

韓国の友人からキムチをたくさんもらい、レシピも教えてもらいました。 青じそをプラスしてオリジナルに。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので気をつけてください。 青しそがなくてもおいしいです。 白ゴマを振れば触感もたのしめます。

  • レシピID:1300001129
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理 簡単 お酒に合う おつまみ
料理名
温やっこ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る