缶詰カレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気をしぼって、約2cm長さに刻んでおきます。
- 2 玉ねぎ、セロリをみじん切りにして耐熱容器に入れ、フタをしてレンジ600wで2分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、みじん切りにしたしょうがとにんにく、鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出てきたら②を加えて少し炒めます。
- 4 小麦粉、カレー粉を振り入れ、少し炒め、さば缶詰をお汁ごと、お水150cc、を加え、さばの身をほぐします。
- 5 牛乳、ほうれん草を加え、沸騰させないように温め、ウスターソース、ガラムマサラを加え塩、こしょうで味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません