缶詰カレー レシピ・作り方

缶詰カレー
ハッピー☆twinkle
ハッピー☆twinkle
玉ねぎ、セロリの加熱をしてあるので、短時間で仕上がります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気をしぼって、約2cm長さに刻んでおきます。
  2. 2 玉ねぎ、セロリをみじん切りにして耐熱容器に入れ、フタをしてレンジ600wで2分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、みじん切りにしたしょうがとにんにく、鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出てきたら②を加えて少し炒めます。
  4. 4 小麦粉、カレー粉を振り入れ、少し炒め、さば缶詰をお汁ごと、お水150cc、を加え、さばの身をほぐします。
  5. 5 牛乳、ほうれん草を加え、沸騰させないように温め、ウスターソース、ガラムマサラを加え塩、こしょうで味をととのえます。

きっかけ

栄養豊富なさば缶詰を使ってと

  • レシピID:1300001083
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
カレー
ハッピー☆twinkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る