畑のそぼろ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマン、玉ねぎは1cm角に切ります。ナスはお塩少々をまぶし、しんなりしたら水洗いをしてしぼっておきます。
- 2 水煮大豆はマッシャーなどでつぶし、高野豆腐はすりおろしておきます。
- 3 ◆をあわせておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、鷹の爪、しょうがを炒め、香りが出てきたら①を加えてしんなりするまで炒めます。② ③を入れて炒め、最後にすったゴマを加えて仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません