子供たちもまっしぐら 洋風おから  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
子供たちにもおからを食べてほしい!
おからパウダー(ID1300000934)を使っています。4~5人分としましたが翌朝のおかず分もあると思います❤
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

おからパウダー
大さじ7
豆乳
50~100cc
コンソメ
1個
バター
10g
★ ほうれんそう
1把
★ 人参
1本
★ コーン(缶詰)
1/2缶

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下ゆでして 食べやすい大きさに切ります。人参は千切りにしてラップをし2分レンジにかけました。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし人参を入れ、炒めます。豆乳、砕いたコンソメを入れます。ほうれん草、コーンも入れて炒め合わせます。
  3. 3
    少し水分が足りなかったので缶詰のスープを大さじ2追加しました。全体におからがしっとりからまったら 出来上がりです。

おいしくなるコツ

おからパウダーの水分量により 豆乳やコーンの缶詰のスープを加減してください。豆乳の代わりに牛乳でも美味しく戴けると思います。

きっかけ

おからパウダー(ID1300000934)を使ったレシピです。たくさんおからを食べて元気になろう!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから おからパウダー おつまみ 簡単
料理名
洋風おから

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/28 08:47
おからパウダーの使い道を模索中だったので、洋風な味付けが新鮮でレパートリーが増え助かりました♫美味しかったです!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
ラムチョップのひつじさん こんにちは!(^^)! おからパウダーの無限の可能性に共感いただいてうれしいです。レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする