ミートソースdeミネストローネ レシピ・作り方
![ミートソースdeミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab127fded27891c25194b3092d8c7c9e6a8c49a4.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは下茹でしておく。彩りようなので、味には関係ないのでなくても良いです。
-
2
材料は食べやすい大きさに切っておきます。これは、たまねぎです。
-
3
セロリは苦手なのでみじん切りにしました。
-
4
ソーセージ
-
5
ジャガイモも同じくらいの大きさに切ります。うちは火の通っているのが冷凍してあるので、大きいままです。^^;
-
6
フレッシュトマトも1cm角くらいに切りました。切った写真撮り忘れてしまったので途中の写真代用。
-
7
鍋に野菜とソーセージを入れ、水を加え火にかけます。スープが美味しいので、野菜より2cmくらい上まで入れました。水分量はお好みで。
-
8
沸騰したら、アクが出てくるのでアクは丁寧に取り除き、フレッシュトマト、ケチャップかミートソースの残りを加えます。
-
9
5分ほど中火でコトコト火にかけて塩で味を整えたら出来上がり。下ゆでしておいたブロッコリーは煮過ぎると色が変わってしまうので食べる直前に。
きっかけ
ミートソースの残りが100ccだけ冷凍で残っていました。
おいしくなるコツ
ミネストローネは色々な野菜のおかげで、煮るだけなのに美味しく出来ますね。味を引き立たせているのは嫌いなセロリでしょうか。
- レシピID:1300000960
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
![パルメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e88169434f1aaea9182b4fbed47339a4277e7e.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません