豆もやしとほうれん草の和風ナムル? レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして3cmくらいに切ります。
- 2 豆もやしもたっぷりのお湯で3分ほど茹でザルに上げます。
- 3 ボウルに●の調味料を合わせ 絞った1と2を和えたら出来上がり~
きっかけ
ほうれん草と豆もやしと言えばナムル!でも和食だったので合わないかな~と思いちょっとアレンジしてみました。これが大正解!!我が家の定番に仲間入りでぇ~す♪
おいしくなるコツ
野菜は水っぽくならないようにしっかり絞ってください。ほうれん草だけでももやしだけでも美味しいですよ♪和風のナムルだぁ~ 辛いのがお好きならアクセントに輪切りのタカの爪を入れてもいいかも。。。
- レシピID:1300000955
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとほうれん草の和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
snowoods** 2011.02.23 23:08
わ♡美味しそう~
ほうれん草、今日で使い切ってしまったよ~
また買ってきます(〃艸〃)ムフッ
っつーか
すごいレシピ数~~~~~~
全部見れてないよぉ~~~~