離乳食の時の簡単おやつ★豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 粉ゼラチン 3g
- 豆乳 250cc
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 2.3滴
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯(大さじ2)でふやかします。
- 2 鍋に砂糖・豆乳・溶かしたゼラチンを混ぜ弱火で溶かし混ぜます。
- 3 ボールに氷水を入れ鍋を上から入れ冷やす。とろみがでてきたらお好みでレモン汁を数的加える。
- 4 プリンの空き容器や食べやすい容器に移して冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。
きっかけ
アレルギーの娘に食べられるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味がある方が赤ちゃんは好きなのでレモン汁はオススメです。 砂糖を入れるのが抵抗のある人はきなこでもおいしくできます。 きなこはダマになりやすいので気をつけてください。
- レシピID:1300000925
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵・乳製品・小麦レスなので安心してどうぞ。