離乳食の時の簡単おやつ★豆乳ゼリー レシピ・作り方

離乳食の時の簡単おやつ★豆乳ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
大人にとっては物足りなくてもベビちゃんにとってはすっごい美味しいみたい。たくさん食べました。
卵・乳製品・小麦レスなので安心してどうぞ。

材料(3~6人分)

  • 粉ゼラチン 3g
  • 豆乳 250cc
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 2.3滴

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯(大さじ2)でふやかします。
  2. 2 鍋に砂糖・豆乳・溶かしたゼラチンを混ぜ弱火で溶かし混ぜます。
  3. 3 ボールに氷水を入れ鍋を上から入れ冷やす。とろみがでてきたらお好みでレモン汁を数的加える。
  4. 4 プリンの空き容器や食べやすい容器に移して冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

きっかけ

アレルギーの娘に食べられるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

酸味がある方が赤ちゃんは好きなのでレモン汁はオススメです。 砂糖を入れるのが抵抗のある人はきなこでもおいしくできます。 きなこはダマになりやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1300000925
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
離乳食 簡単 お手軽 アレルギーカット
料理名
豆乳ゼリー
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る