とりわけOK。しょうがたっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギと長ネギは荒みじん切り、豆腐はレンジに1分かけて水切りをする。
食パンは手で細かくちぎる。 -
2
ボールにひき肉・エリンギ・長ネギ・豆腐・食パン・塩コショウ・醤油を入れよく混ぜる。
【取り分けをする人はココで具を150g別に取る】
取分けレシピID1300000737 - 3 2のボールに生姜・にんにく・ソースを入れ、さらに塩コショウをし味をつける。
- 4 3を6等分にし、熱したフライパンで両面焼き目がつくまで焼きふたをし6~10分蒸し焼きにすれば完成。
きっかけ
冷え性の私と2歳の娘が好きなメニューです
おいしくなるコツ
具がやわらかいので弱火でじっくり焼き、あまり触らないようにしてください。 片面がしっかりやけたらひっくりかえすとくずれにくいです。
- レシピID:1300000736
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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