野菜ハンバーグ 減塩食 レシピ・作り方

野菜ハンバーグ 減塩食
  • 約30分
  • 500円前後
ティーラテ
ティーラテ
お肉少なめ、ほとんどお野菜です。
お肉のカテゴリーに入れてますが私的には
野菜のところに入れたい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミンチをボールに入れて塩コショウしてねっておく。
  2. 2 すべてのお野菜をフードプロセッサでみじん切りしボールに入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオイルを広げ大き目のスプーンで落としながら形を整えて焼く。
    生姜だし醤油(別レシピ)で召し上がってください。

きっかけ

家にある残り物野菜をフードプロセッサに入れて

おいしくなるコツ

しめじとかえのきをいれてすることもあります。 とにかくいろいろ入れて栄養のバランスを。 みじん切りだから子供たちはわかりません♪

  • レシピID:1300000729
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜ハンバーグ 減塩食
ティーラテ
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