しょうがたっぷりマグロ焼き レシピ・作り方
![しょうがたっぷりマグロ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90125787a03faaf6baeabae7a6b52ccbef58d7cb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ 300g
- パン粉 1/2カップ
- すりおろし生姜(チューブでも可) 5g
- 塩 3g
- コショウ 適量
- (付け合せ)野菜炒め 適量
作り方
- 1 マグロを一口大に切り、塩コショウ・生姜をまぶして5分置く。
-
2
1にパン粉をつけてタップリの油で焼く。
両面焦げ目がついたら完成。
付け合せに野菜炒め等をもってくださいね。
きっかけ
大量のマグロをもらったのでお肉の変わりにつくってっました。
おいしくなるコツ
塩コショウだけで食べてもおいしいですが味が薄ければソースも合います。 マグロは生でも食べられるので火は両面焦げ目がつけばOKです。
- レシピID:1300000716
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色が悪くなったマグロでも美味しく食べられます★