しょうがたっぷりマグロ焼き レシピ・作り方

しょうがたっぷりマグロ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
いつもはお肉で作るのですがマグロで試したらお肉より美味しかったです!
色が悪くなったマグロでも美味しく食べられます★

材料(2人分)

  • まぐろ 300g
  • パン粉 1/2カップ
  • すりおろし生姜(チューブでも可) 5g
  • 3g
  • コショウ 適量
  • (付け合せ)野菜炒め 適量

作り方

  1. 1 マグロを一口大に切り、塩コショウ・生姜をまぶして5分置く。
  2. 2 1にパン粉をつけてタップリの油で焼く。
    両面焦げ目がついたら完成。
    付け合せに野菜炒め等をもってくださいね。

きっかけ

大量のマグロをもらったのでお肉の変わりにつくってっました。

おいしくなるコツ

塩コショウだけで食べてもおいしいですが味が薄ければソースも合います。 マグロは生でも食べられるので火は両面焦げ目がつけばOKです。

  • レシピID:1300000716
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 おいしい
料理名
マグロ焼き
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る