レンジで作る☆羽二重もち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
白玉粉を使って電子レンジで7分で作れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白玉粉
150グラム
砂糖
150グラム
250cc
片栗粉(打ち粉)
適量

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    電子レンジ(500W)でふたなしで約7分加熱。
    途中で2~3回混ぜます。
  3. 3
    7分たつと半透明になってくるので、電子レンジから出して粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4
    片栗粉をふった台に取り出し、綿棒で長方形にのばし、冷めるまでおきます。
  5. 5
    適当な大きさに切って、形を整えます。

きっかけ

電子レンジで簡単に作ります。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
羽二重もち

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/25 09:10
お餅大好き❤レンジで簡単美味しく頂きました(*^^*)
のあぷ〜
レポ、ありがとうございます! とってもきれいでおいしそうにできていますね!
2012/02/06 19:28
イチゴ味を作ってみました★美味しかったです!(^^)!
ひなまま0929
イチゴを包んでいるのですか? 色もきれいで素敵な春のお菓子ですね☆ レポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする