生春巻き(えび&アボカド) レシピ・作り方

生春巻き(えび&アボカド)
  • 約30分
  • 300円前後
しげっちJAPAN
しげっちJAPAN
レタスにマヨネーズを和えることで巻きやすくなります。
海老を最後にまくときれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老をゆでる。
    レタスをざく切りにする。
    アボカドを5mm幅くらいにスライス
  2. 2 レタスにマヨネーズを加え混ぜる。
  3. 3 生春巻きの皮を水につけ広げレタスなどの野菜とアボカド置き最後に海老がくるように巻く

きっかけ

海老とアボカドの大好きな組み合わせで作りました

  • レシピID:1300000664
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 0里香0
    0里香0
    2013/12/15 21:55
    生春巻き(えび&アボカド)
    おいしいと好評でした
    ありがとうございました☆
  • necomanma
    necomanma
    2013/03/04 21:16
    生春巻き(えび&アボカド)
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした〜!
  • ゆうまま1230
    ゆうまま1230
    2012/06/09 16:30
    生春巻き(えび&アボカド)
    綺麗に巻けていませんが・・・生春巻きがおうちで簡単にできたことに感激。奥は生ハムを巻いてみました。
  • Miss.Tiny
    Miss.Tiny
    2012/02/24 14:10
    生春巻き(えび&アボカド)
    おいしかったです、ご馳走様でした☆ただ不器用なので、海老を最後に乗せてもどうしても巻いてるうちに隠れちゃいました(>_<)写真もあると有り難いです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る