大根とろとろ♪ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶりに軽く塩をし、湯を沸かして熱湯にくぐらせ、流水or冷水にとって汚れを洗い落とす。
- 2 大根を1.5cmくらいの輪切りにし半分にきる。
- 3 鍋にぶりのあらと煮汁の水と酒を入れ中火で5~6分煮る(あくを取りながら)
- 4 大根を加え火が通ったら★を入れ、ぶりの上身を加えて色よく煮つめる。(醤油は大匙4入れて煮詰め、味見してから足りなければ1加える)
-
5
器に盛り煮汁をはる。
1日置くと味がよくしみこみます♪
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- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
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