お家でお寿司★ネギトロ巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢めし 2膳
- のり 4枚
- ネギトロ 90~150
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ノリは縦長にカットし、火でかるくあぶる。
ネギトロはボールに入れ油と混ぜる。 - 2 手を水で濡らし、酢メシを軽く握ったら海苔で巻く。
- 3 ネギトロを載せれば完成。
きっかけ
お寿司パーティで人気のメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
油を少し混ぜるとつやが出て本当オオトロみたいになります! ご飯の高さは海苔の3/4ぐらいにするとネギトロが載せやすいです。
- レシピID:1300000613
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとプラスするだけで大トロ??