お家でお寿司★ネギトロ巻 レシピ・作り方

お家でお寿司★ネギトロ巻
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
何気に人気のネギトロ。
ちょっとプラスするだけで大トロ??

材料(2~3人分)

  • 酢めし 2膳
  • のり 4枚
  • ネギトロ 90~150
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ノリは縦長にカットし、火でかるくあぶる。
    ネギトロはボールに入れ油と混ぜる。
  2. 2 手を水で濡らし、酢メシを軽く握ったら海苔で巻く。
  3. 3 ネギトロを載せれば完成。

きっかけ

お寿司パーティで人気のメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

油を少し混ぜるとつやが出て本当オオトロみたいになります! ご飯の高さは海苔の3/4ぐらいにするとネギトロが載せやすいです。

  • レシピID:1300000613
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お寿司 お家 和食
料理名
寿司
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る