昔ながらのお味噌汁(白菜・ワカメ・麩) レシピ・作り方

昔ながらのお味噌汁(白菜・ワカメ・麩)
  • 約10分
  • 100円以下
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
昔から飲んでいるお味噌汁。
ちょっとしたこだわりがあります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とダシを入れて沸騰させます。
  2. 2 弱火にして白菜を入れ2分ゆでたら火を止めわかめ・麩を入れ味噌をとく。
  3. 3 火をつけひと煮たちしたか完成。

きっかけ

冷蔵庫の残りでつくりました。

おいしくなるコツ

白菜は中心の白い部分が甘くてオススメです。 これこだわり(笑) 具を細かくして離乳食にも◎

  • レシピID:1300000557
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/17 22:46
    昔ながらのお味噌汁(白菜・ワカメ・麩)
    白菜の芯の部分って調理に時間がかかるので面倒だったんですが、これで活躍しそうです♪
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る