冷凍餃子で作る水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水・中華スープの元を入れ沸騰させる。
-
2
冷凍餃子を入れひと煮立ちし、塩コショウで味を調える。
溶き卵をゆっくり流しいれふわっと固まってきたら火を止めごま油を入れ完成。
きっかけ
餃子を冷凍してあったのでスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
餃子はあまりかき混ぜすぎると皮がはげてしまうのでゆっくりかき混ぜてください。 お好みでラー油を入れると味にアクセントがでます。
- レシピID:1300000547
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
10 件
餃子はたくさん作って冷凍しておくと便利ですよ。