ルクエ等のシリコン鍋で☆レンチン蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をよく洗いシリコンスチーム鍋に入れてフタをし7分加熱する。
荒熱を取ったら1.5~2センチに切る。 - 2 肉に酒・片栗粉・醤油をからめておく。
- 3 ルクエ等のシリコンスチーマーに白菜を詰める。白菜と白菜の間に2の豚肉を詰めだし汁と塩コショウをかける。
- 4 フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱。その後5分蒸らしたら完成。
きっかけ
レシピを見てお鍋ではなく電子レンジで作れないかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
お肉に味がしっかりついているのでつけタレは必要ありません。 白菜からも美味しいスープがでます。残ったスープで雑炊もできますよ。 今回はシリコンスチーム鍋を使いましたがもちろんルクエでもできます。
- レシピID:1300000496
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで14分。簡単美味しいヘルシーの蒸し鍋ができちゃいます。