簡単おつまみ♪さきいかと大根のキムチあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さきいかは、食べやすい長さに、太さにさきます。
- 2 さきいかに千切りにした大根と砂糖を入れ箸でまぜまぜ。10分くらい放置します。
- 3 放置後、水がでてきてるので絞り、キムチを混ぜ、食べる直前に天カスをのせてできあがり!
きっかけ
好きなキムチでおつまみにアレンジできないかなぁって思って♪
おいしくなるコツ
放置で出てくる大根からの水分で、さきいかがしんなりしてキムチもなじみやすくなると思います。食べる直前に天カスをのっけてサクサク感を楽しみま~す♪
- レシピID:1300000470
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのがお好みならキムチ多め・マヨらーならマヨネーズ多めに♪