もう少しでお店の味?★たらこパスタシーフード入り★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 220g
- たらこ(明太子でも可) 100g
- シーフードミックス 100~140g
- バター 25g
- 牛乳 50cc
- 刻みネギ、刻み海苔(あれば) 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 たらこをスプーンでこそげ出す。
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2
スパゲティーを表示時間どおりにゆでる。
別の鍋でシーフードミックスをゆで、ざるにあげておく。 - 3 耐熱容器にバターを入れ電子レンジで20~30秒する。混ぜて柔らかくなったら、たらこ(明太子)と牛乳を入れて混ぜる。
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4
③にシーフードミックスと茹で上がったスパゲティーを加え混ぜる。
味見をして塩味が足りなければ、塩を適量足す。 -
5
器に盛り、刻みネギ、刻み海苔をトッピングして完成!
我が家のクリスマスの夕飯です!↓↓↓
きっかけ
大好きなたらこパスタ。試作を重ねて改良しました。
おいしくなるコツ
パスタは細いほうが、たらこや明太子の味がよくして美味しいと思います。 我が家の3歳の娘の大好物です。 もっと美味しくなるコツが分かったら、ぜひ教えてくださいね♪
- レシピID:1300000441
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
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家族が食べたいとリクエストしてくれる味です。