もう少しでお店の味?★たらこパスタシーフード入り★ レシピ・作り方

もう少しでお店の味?★たらこパスタシーフード入り★
  • 約15分
  • 500円前後
アオイ1976
アオイ1976
明太子でも美味しいです。
家族が食べたいとリクエストしてくれる味です。

材料(2人分)

  • スパゲティー 220g
  • たらこ(明太子でも可) 100g
  • シーフードミックス 100~140g
  • バター 25g
  • 牛乳 50cc
  • 刻みネギ、刻み海苔(あれば) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 たらこをスプーンでこそげ出す。
  2. 2 スパゲティーを表示時間どおりにゆでる。
    別の鍋でシーフードミックスをゆで、ざるにあげておく。
  3. 3 耐熱容器にバターを入れ電子レンジで20~30秒する。混ぜて柔らかくなったら、たらこ(明太子)と牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 ③にシーフードミックスと茹で上がったスパゲティーを加え混ぜる。
    味見をして塩味が足りなければ、塩を適量足す。
  5. 5 器に盛り、刻みネギ、刻み海苔をトッピングして完成!
    我が家のクリスマスの夕飯です!↓↓↓

きっかけ

大好きなたらこパスタ。試作を重ねて改良しました。

おいしくなるコツ

パスタは細いほうが、たらこや明太子の味がよくして美味しいと思います。 我が家の3歳の娘の大好物です。 もっと美味しくなるコツが分かったら、ぜひ教えてくださいね♪

  • レシピID:1300000441
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
関連キーワード
たらこ 明太子 バター スパゲティー
料理名
たらこパスタ
アオイ1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る