きのこのボロネーゼ レシピ・作り方

きのこのボロネーゼ
accRa
accRa
レシピID:1300000327で作ったミートソースを使います。きのこをたっぷりいれてボリュームアップします。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 作り置きミートソース 200g
  • マッシュルーム 50g
  • しめじ 50g
  • エリンギ 50g
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • パルメザンチース 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 きのこはざっくりときざんでおく。
    パスタ用のお湯をわかしパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてきのこを炒める。
    作り置きしておいたミートソースをいれ温める。
  3. 3 茹であがったパスタをいれてよくからめる。
    仕上げに少量のオリーブオイルとパルメザンチーズ、ブラックペッパーをからめ出来上がり☆

きっかけ

作り置きのミートソースを使ってボロネーゼをつくりました。

  • レシピID:1300000365
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/03/31 08:01
    きのこのボロネーゼ
    おいしくいただきました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る