*れんこん入り鶏団子 めんつゆあん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
鶏挽き肉も自分で作ればかなり節約できます。ちょっぴりみそ味のお団子です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

A.鶏むね肉(1/2枚)
150g
A.れんこん
70g
A.味噌
大さじ1/2
A.玉子
1/2個
A.酒
小さじ 1
A.ゴマ油
小さじ1/2
A.長ネギ
5センチ
めんつゆ
50cc
水溶き片栗粉
適量
白ゴマ
適量
柚子の皮すりおろし
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは酢水に漬けてアク抜きしておく。
    鶏胸肉は2センチ角程に切り長ネギも刻む。
    A.全部フードプロセッサーに入れて滑らかにする
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スプーン2本でタネを丸め両面焼きます。18個程できると思います。
  3. 3
    爪楊枝に2個ずつ刺します。
    このフライパンにめんつゆを入れ温め固めに片栗粉でとじて
    皿に盛った鶏団子にかけ、ゴマ、柚子を散らします

おいしくなるコツ

柚子は香り付けなので無くてもOKです。

きっかけ

鶏団子を味噌味にしてめんつゆのあんです。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉れんこん
関連キーワード
鶏団子 れんこん 鶏むね肉 めんつゆ
料理名
鶏団子味噌味

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする