【カフェランチ】 肉汁タップリのロコモコ丼 レシピ・作り方

【カフェランチ】 肉汁タップリのロコモコ丼
  • 約15分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
冷凍ハンバーグ(レシピID1300000306)を使った簡単ロコモコです。ランチにピッタリ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき5ミリに輪切りにする。
    卵は半熟目玉焼きにする。
  2. 2 耐熱容器に冷凍ハンバーグ(レシピID1300000306)とジャガイモを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。(600w)
  3. 3 2にAのソースを混ぜてラップをし、さらに5分加熱する。(600w)
    ラップをとらず3分放置して蒸す。
  4. 4 器にご飯をもり、レタスをちぎり、その上にハンバーグと目玉焼き、ジャガイモをのせる。
    最後に上から容器にあまったソースをかける。

きっかけ

ハンバーグのたねをたくさん作ったので一緒にロコモコも。ランチにちょうどいいサイズ

おいしくなるコツ

残り物のハンバーグで作る時は2の手順はいりません。

  • レシピID:1300000304
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 カフェランチ どんぶり
料理名
ロコモコ丼
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る