【カフェランチ】 肉汁タップリのロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳(340g)
- 冷凍ハンバーグ 2個
- じゃがいも(あれば) 1個
- レタス 2枚
- 卵 2個
- Aトマトケチャップ 大さじ3
- Aソース 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき5ミリに輪切りにする。
卵は半熟目玉焼きにする。 - 2 耐熱容器に冷凍ハンバーグ(レシピID1300000306)とジャガイモを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。(600w)
-
3
2にAのソースを混ぜてラップをし、さらに5分加熱する。(600w)
ラップをとらず3分放置して蒸す。 -
4
器にご飯をもり、レタスをちぎり、その上にハンバーグと目玉焼き、ジャガイモをのせる。
最後に上から容器にあまったソースをかける。
きっかけ
ハンバーグのたねをたくさん作ったので一緒にロコモコも。ランチにちょうどいいサイズ
おいしくなるコツ
残り物のハンバーグで作る時は2の手順はいりません。
- レシピID:1300000304
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません