牛肉とえのきのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは四等分に切っておく。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉を炒める。 -
2
お肉の色が変わったら、えのきを入れ軽く炒め、
酒、砂糖、醤油の順で加える。 -
3
中火で煮汁をとばすまで、
炒め煮る。煮汁がなくなったら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/02/05 00:45安い豚小間でもすごく美味しかったです。美味しくてすぐなくなっちゃったので、今度は多めに作ろうと思います。
冷めても味がしっかりついてるのでお弁当にもってこいです。