牛肉とえのきのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とえのきのしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
accRa
accRa
ぱぱっと手軽できる一品です。

冷めても味がしっかりついてるのでお弁当にもってこいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは四等分に切っておく。
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉を炒める。
  2. 2 お肉の色が変わったら、えのきを入れ軽く炒め、
    酒、砂糖、醤油の順で加える。
  3. 3 中火で煮汁をとばすまで、
    炒め煮る。煮汁がなくなったら出来上がり☆

きっかけ

余った牛肉でお弁当のおかずを作りました。

  • レシピID:1300000294
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め煮
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/02/05 00:45
    牛肉とえのきのしぐれ煮
    安い豚小間でもすごく美味しかったです。美味しくてすぐなくなっちゃったので、今度は多めに作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る