簡単!卵なしのケーキ レシピ・作り方

簡単!卵なしのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
卵・乳製品アレルギーの人でも食べられるケーキです。豆乳を牛乳に変えたりオリーブオイルをバターにすれば美味しさUPです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボールにマッシュパンプキン・砂糖・豆乳・オリーブオイルを順番に入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1 にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンスチームで3分半(600w)レンジで加熱した後、6分蒸らしてできあがり。

きっかけ

卵アレルギーの娘の為につくりました。

おいしくなるコツ

空気を抜く為にシリコンスチームに入れた後トントンと落とすと出きあがりがきれいです。 幼児のおやつなので甘さ控えめ。大人だったら砂糖を大さじ3がちょうどいいです。

  • レシピID:1300000288
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ケーキ シリコンスチーム 離乳食 アレルギー
料理名
パンプキンケーキ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momopuu47
    momopuu47
    2011/02/26 09:29
    簡単!卵なしのケーキ
    本人は食べられませんがハーフバースディにアレルギーの兄と一緒においしく食べました!デコは豆乳クリームです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る