簡単!卵なしのケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マッシュパンプキン 100g
- 砂糖 大さじ2
- 豆乳 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 ボールにマッシュパンプキン・砂糖・豆乳・オリーブオイルを順番に入れ混ぜ合わせる。
- 2 1 にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 シリコンスチームで3分半(600w)レンジで加熱した後、6分蒸らしてできあがり。
きっかけ
卵アレルギーの娘の為につくりました。
おいしくなるコツ
空気を抜く為にシリコンスチームに入れた後トントンと落とすと出きあがりがきれいです。 幼児のおやつなので甘さ控えめ。大人だったら砂糖を大さじ3がちょうどいいです。
- レシピID:1300000288
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンプキンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momopuu472011/02/26 09:29本人は食べられませんがハーフバースディにアレルギーの兄と一緒においしく食べました!デコは豆乳クリームです