我が家のひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、乾燥のものだともどしておきよく洗います。豆も水をきっておきます。
- 2 にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 油を熱した鍋にひじき、にんじん、油揚げ、大豆の順に炒め調味料を加えて20分ほど落し蓋をして煮ます。
- 4 煮汁がほとんどなくなっていれば完成♪
きっかけ
子どもも大好きな味にしあがりました☆
おいしくなるコツ
今回は大豆を入れましたが、鶏肉を入れてたいてもおいしいですよ!!
- レシピID:1300000207
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SatoX2010/11/18 18:26我が家の味の好みにピッタリで、とてもおいしく作る事ができました!