我が家のひじきの煮物♪ レシピ・作り方

我が家のひじきの煮物♪
v_v.u_u.@_@.
v_v.u_u.@_@.
子どもが豆が大好きなので大豆入りのひじきを煮てみました!!

材料(4人分)

  • ひじき 150グラム
  • 大豆水煮 150グラム
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 半分
  • 調味料
  •   だし汁 1カップ
  •   しょうゆ 大2
  •   砂糖 大2
  •   酒 大1
  •   みりん 大1

作り方

  1. 1 ひじきは、乾燥のものだともどしておきよく洗います。豆も水をきっておきます。
  2. 2 にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 油を熱した鍋にひじき、にんじん、油揚げ、大豆の順に炒め調味料を加えて20分ほど落し蓋をして煮ます。
  4. 4 煮汁がほとんどなくなっていれば完成♪

きっかけ

子どもも大好きな味にしあがりました☆

おいしくなるコツ

今回は大豆を入れましたが、鶏肉を入れてたいてもおいしいですよ!!

  • レシピID:1300000207
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
v_v.u_u.@_@.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SatoX
    SatoX
    2010/11/18 18:26
    我が家のひじきの煮物♪
    我が家の味の好みにピッタリで、とてもおいしく作る事ができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る